
Ватрушка ленивая с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Очень вкусная ватрушка ленивая с творогом и изюмом! Готовится быстро, продукты простые,...
Ингредиенты
- Мука 270 г
- Сахар 300 г
- Сметана 140 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо 5 шт.
- Творог 500 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Изюм 50 г
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Сахар и 4 яйца взбить миксером в белую массу, добавить сметану - смешать. Затем постепенно вводим муку, просеянную через сито, Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем. В конце добавляем соль. Получается не очень густое тесто. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо. Получаем однородную массу в которую добавляем изюм и лимонную цедру. Если будем готовить в разъемной форме, то ее необходимо обернуть фольгой.
2
В подготовленную форму выкладываем тесто, распределяем по форме. На тесто отступив от краев 1,5-2 см выкладываем начинку. Выпекаем при температуре 180-190гр 40-50минут.
3
Ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=RJeNN4m3TNQ



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)