avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Ватрушка"
Пирог "Ватрушка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Ватрушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Позднякова
Воздушный и нежный пирог с творожной начинкой , обязательно вам понравится. А самое...
1 ч

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Кефир 200 мл
  • Масло слив 30 гр
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Разрыхлитель 1 ч ложка
  • Мука 250 гр
  • Начинка:
  • Творог 350 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 3 ст ложки
  • Сметана 2 ст ложки
  • Крахмал 1 ст ложка
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм и цукаты 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
К творогу добавить сахар, крахмал, яйцо, сметану, ванилин и погружным блендером довести до однородности. Далее добавить к творожной массе изюм и цукаты (немного оставить). Для теста к яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и размешать венчиком. Влить не холодный кефир и растопленное масло, размешать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешать. Дно и стенки формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто.
2
На середину выложить творожную начинку, аккуратно разровнять по поверхности, не доходя до краев теста. Посыпать изюмом и цукатами (которые оставляли). Выпекать в разогретой до 180-200 С° духовке около 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями