
Пирог "Ватрушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Позднякова
Воздушный и нежный пирог с творожной начинкой , обязательно вам понравится. А самое...
1 ч
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 гр
- Кефир 200 мл
- Масло слив 30 гр
- Соль 0,5 ч ложки
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Мука 250 гр
- Начинка:
- Творог 350 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 3 ст ложки
- Сметана 2 ст ложки
- Крахмал 1 ст ложка
- Ванилин по вкусу
- Изюм и цукаты 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
К творогу добавить сахар, крахмал, яйцо, сметану, ванилин и погружным блендером довести до однородности. Далее добавить к творожной массе изюм и цукаты (немного оставить).
Для теста к яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и размешать венчиком. Влить не холодный кефир и растопленное масло, размешать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешать.
Дно и стенки формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто.
2
На середину выложить творожную начинку, аккуратно разровнять по поверхности, не доходя до краев теста. Посыпать изюмом и цукатами (которые оставляли).
Выпекать в разогретой до 180-200 С° духовке около 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.95880
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями