ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра заморская - баклажанная

Икра заморская - баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Максимова (Трапезникова)
Все мы помним эту фразу из комедии Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". И конечно...

Ингредиенты

баклажаны 7 штук
помидор 4 штук
луковица 2 штук
морковь 2 штук
болгарский перец 4 штук
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
базилик по вкусу
черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 1/4 стак.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Баклажаны режим кубиками около 1 см и кладем в холодную соленую воду. Это нужно для того, чтобы вышла вся горечь с кожицы. Я предпочитаю не срезать кожу, она является в некотором роде щеткой для нашего организма. Пока баклажаны теряют свою горечь, мы обжарим овощи. Все по порядку. Сначала обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета, как только лук будет готов аккуратно выкладываем его в отдельную посуду, отжимая масло. Потом в этом же масле мы обжариваем морковь, нарезанную мелкой соломкой (но я предпочитаю резать мелкими кубиками). Обжариваем, но не сильно и также выкладываем его в посуду, где у нас уже лежит лук. Затем перец, и также присоединяем его к моркови с луком. Помидоры мы готовим дольше всего, пока не выпарится почти вся жидкость, а останется небольшая кашица и масло не приобретет красивый оранжевый цвет.
2
Мы смешиваем все обжаренные овощи. И выкладываем их в отдельную посуду, слегка отжимая, чтобы масло оставалось в кастрюле (казане или сковороде). Затем на раскаленном масле, пропитанном нашими овощами, мы тушим наши нарезанные баклажаны, причем воду мы отжимаем, чтобы наши баклажаны быстрее приготовились и не плавали, как в супе во время тушения. Как только вода вся выпарится из баклажанов, мы смешиваем все овощи вместе и тушим еще минут 15, посолив и поперчив по вкусу. Зеленью посыпаем перед подачей на стол. Эта икра вкусна и в горячем и в холодном виде. Ее можно использовать и как гарнир, и как отдельное блюдо. По этому же рецепту можно готовить и кабачковую икру, только кабачки замачивать не надо. Приятного аппетита!!! Надеюсь мой рецепт понравится всем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!