ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Знаком ли вам такой соус? Если нет, то очень рекомендую, а если знаком, то мой рецепт...

Ингредиенты

имбирь 1 штук
луковица 1 штук
чеснок 3-4 зубч.
острый перец 1 штук
сок 1/2 стак.
растительное масло 50 мл
соевый соус 35 мл
вода 35 мл
томатная паста 30 грамм
сахар 30 грамм
уксус 15 грамм
крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Имбиря нужно столько, чтобы получилось 2-3 ст. л. в нарезанном виде. Уксус - яблочный. Сок у меня был цитрусовый микс (можно использовать любой с кислинкой), острый перец - обязательно без семян, иначе будет слишком остро.
2
Очень меленько нарезаем лук, чеснок, острый перец и имбирь, можно измельчить блендером. В сковороде немного разогреваем растительное масло, выкладываем продукты и жарим на огне выше среднего около 5 минуток.
3
Теперь нужно добавить в сковороду все, кроме крахмала и воды, хорошо перемешать и варить соус еще 5 минуток. Далее разводим крахмал холодной водой и тоненькой струйкой вливаем в сковороду, интенсивно все перемешивая, даем соусу загустеть в течение пары минут и снимаем с огня. Кстати, все эти миллилитры легко замеряются стандартными столовыми и чайными ложками - в столовой 15мл, в чайной помещается 5мл.
4
Как можно видеть, соус отлично загустевает, а его вкус просто бесподобен. Можно подавать к любым блюдам по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!