avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринуем редис на зиму
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринуем редис на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Наступает время заготовок. Этот рецепт хозяюшкам на заметочку. Вес редиса не...

Ингредиенты

  • Редис по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вода 2 л
  • Сахар 6 ст. л.
  • Соль 4 ст. л.
  • Уксус 150 мл

Шаги приготовления

456
человек планируют готовить
1
Подготовьте редис. Вымойте,обрежьте и срежьте больные места. Крупный редис разрежьте пополам или дольками. Мелкий и средний оставьте целиком.
2
Подготовьте специи на ваш вкус.
3
В чистые,стерильные банки уложите на дно специи и плотно заполните банку редисом. Я делала в банках по 650 мл. Рассол из 2 литров воды,как раз выходит на 5 банок.
4
Вскипятите воду и залейте ей банки. Накройте крышкой и дайте постоять мину 10. Слейте жидкость из банок в кастрюлю.
5
Вскипятите и снова залейте минут на 10 банки,прикрыв их крышками. Затем в кастрюлю положите 6 ст. л. сахара,4 ст. л. соли и 150 мл. 9% уксуса. Слейте жидкость из банок в кастрюлю.
6
Вскипятите рассол и залейте им банки.
7
Закрутите или закатайте банки крышками и переверните в верх дном. Оставьте до полного остывания. Прекрасных вам заготовок в этом году!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4