avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные пампушки к борщу. булочка для сэндвича

Чесночные пампушки к борщу. булочка для сэндвича

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Эти булочки легко готовятся, но они намного вкуснее магазинных и подходят, как для...

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • дрожжи 10 грамм
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 100 грамм

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Растворяем сырые дрожжи теплой водой с добавлением сахара. В чашу для замеса теста насыпаем муку, соль, вливаем оставшуюся воду, растворенные дрожжи и замешиваем жидкое тесто. В конце добавить раст масло. закрыть чашу крышкой и дать настояться тесту.
2
Прошло время тесто увеличилось в объеме, стало пузырчатое. Подмешиваем муку и замешиваем тесто руками. Затем вновь кладем в чашу и даем еще раз подойти тесту.
3
После того, как тесто вновь увеличилось в объеме, начинаем формировать пампушки. Натягиваяч их с краев к центру. Укладываем на противень. Оставляем на 30-50 мин для увеличения булочек в объеме.
4
После того, как булочку увеличились, их нужно смазать взбитым яйцом и поставить в хорошо разогретую духовку на 15- 20 мин.
5
Пока булочку выпекаются, делаем чесночную заправку. 3 зубчика чеснока выдавливаем через чесноковыжималку и заливаем раст маслом. Если это будет нерафинированное мало, будет еще вкусней, тогда идет чудный запах чеснока и семечек.
6
Готовые булочки, еще в горячем виде, смазываем чесночной заправкой. Вы не сможете устоять, чтобы не скушать сразу эту пампушку!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
укропчику ёщё в смазку добавила :n6:
28 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!