Чесночные пампушки к борщу. булочка для сэндвича
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Эти булочки легко готовятся, но они намного вкуснее магазинных и подходят, как для...
Ингредиенты
- мука 2 стак.
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- дрожжи 10 грамм
- соль 0,5 ч. л.
- вода 100 грамм
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Растворяем сырые дрожжи теплой водой с добавлением сахара. В чашу для замеса теста насыпаем муку, соль, вливаем оставшуюся воду, растворенные дрожжи и замешиваем жидкое тесто. В конце добавить раст масло. закрыть чашу крышкой и дать настояться тесту.
2
Прошло время тесто увеличилось в объеме, стало пузырчатое. Подмешиваем муку и замешиваем тесто руками. Затем вновь кладем в чашу и даем еще раз подойти тесту.
3
После того, как тесто вновь увеличилось в объеме, начинаем формировать пампушки. Натягиваяч их с краев к центру. Укладываем на противень. Оставляем на 30-50 мин для увеличения булочек в объеме.
4
После того, как булочку увеличились, их нужно смазать взбитым яйцом и поставить в хорошо разогретую духовку на 15- 20 мин.
5
Пока булочку выпекаются, делаем чесночную заправку. 3 зубчика чеснока выдавливаем через чесноковыжималку и заливаем раст маслом. Если это будет нерафинированное мало, будет еще вкусней, тогда идет чудный запах чеснока и семечек.
6
Готовые булочки, еще в горячем виде, смазываем чесночной заправкой. Вы не сможете устоять, чтобы не скушать сразу эту пампушку!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!