
Эконом - сдоба. Для тех, кто хочет научиться печь мягкие, вкусные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Экономим время, экономим продукты - получаем вкусную сдобу к чаю, к супу...к варенью......
12 шт
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Майонез 70 г
- Сл. масло 100 г
- Вода 150 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
521
человек планирует готовить
1
Сахар, яйцо, майонез, маргарин, дрожжи, (быстрые) можно развести в тёплой воде или высыпать в муку), соль по вкусу соедините в блендере или взбейте венчиком (я смешиваю деревянной лопаткой, только в конце замеса я руками формую тесто в виде шарика - руки чистыми остаются).
2
В смесь высыпьте муку (количество муки прямо зависит от качества муки, берём высший сорт), замешиваем нежное, эластичное тесто, его не нужно долго вымешивать, оно сразу отстаёт от рук, тесто накройте и поставьте в тёплое место расстояться на час - полтора, как вам удобно будет...при надобности обминаем...
3
Когда вы будете готовы выпекать булочки: раскатайте тесто в колбаску и разделите на кусочки грамм по 70... (у меня получается 12 штук) из кусочков скатайте шарики и выложите их на смазанный маслом противень, дайте тесту расстояться минут 20, если не лень смажьте ваши булочки льезоном (взбитое яйцо с молоком и сахаром)...и поставьте выпекать в ваш духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 20 -30 минут, до образования румяной корочки (но не горелой).
4
Время выпечки прямо зависит от характеристик и особенностей вашего духового шкафа. Я после выпекания смазываю булочки сливочным маслом для блеска.



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)