Эконом - сдоба. Для тех, кто хочет научиться печь мягкие, вкусные булочки

Эконом - сдоба. Для тех, кто хочет научиться печь мягкие, вкусные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Экономим время, экономим продукты - получаем вкусную сдобу к чаю, к супу...к варенью......
12 шт

Ингредиенты

пшеничная мука 400 гр
яйцо 1 шт
сахар 100 гр
майонез 70 гр
сл. масло 100 гр
вода 150 гр
дрожжи сухие 11 гр
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар, яйцо, майонез, маргарин, дрожжи, (быстрые) можно развести в тёплой воде или высыпать в муку), соль по вкусу соедините в блендере или взбейте венчиком (я смешиваю деревянной лопаткой, только в конце замеса я руками формую тесто в виде шарика - руки чистыми остаются).
2
В смесь высыпьте муку (количество муки прямо зависит от качества муки, берём высший сорт), замешиваем нежное, эластичное тесто, его не нужно долго вымешивать, оно сразу отстаёт от рук, тесто накройте и поставьте в тёплое место расстояться на час - полтора, как вам удобно будет...при надобности обминаем...
3
Когда вы будете готовы выпекать булочки: раскатайте тесто в колбаску и разделите на кусочки грамм по 70... (у меня получается 12 штук) из кусочков скатайте шарики и выложите их на смазанный маслом противень, дайте тесту расстояться минут 20, если не лень смажьте ваши булочки льезоном (взбитое яйцо с молоком и сахаром)...и поставьте выпекать в ваш духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 20 -30 минут, до образования румяной корочки (но не горелой).
4
Время выпечки прямо зависит от характеристик и особенностей вашего духового шкафа. Я после выпекания смазываю булочки сливочным маслом для блеска.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Эти сверху посыпала сахаром перед выпеканием...булочки можно делать разной формы , проще вот такие колобки.
23 июня 2017 г.
Ответить
Последний день лета ...вот и булочки подоспели...
31 августа 2017 г.
Ответить
Пирог из такого теста с повидлом.
21 ноября 2017 г.
Ответить
Пирог с творожной начинкой...
14 января 2018 г.
Ответить
СтароНовогодние пироги...
14 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!