
Каша по-московски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Я этот рецепт для себя меняю, вместо сала, жарю жирную грудинку, нарезанную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 горшочек:
- Шпик 33 г
- Гречка 95 г
- Лук репчатый 25 г
- Морковь 10 г
- Грибы 56 г
- Бульон 110 г
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Шпик, морковь, лук, вареные грибы, нарежьте мелкими кубиками, шпик жарьте до тех пор, пока не вытопится половина жира.
2
Я добавляю овощи, соль, перец прямо в шкварки и обжариваю, их около 5 минут. В горшочек складываю овощи со шпиком и грибы, заливаю грибным бульоном, всыпаю промытую, перебранную гречневую крупу и распариваю в жарочном шкафу 30-40 минут при температуре 200-250 * С.
3
Не забывайте, что горшочки ставят в холодную духовку, поэтому прибавляем 10 минут к основному времени, для того чтобы гречка полностью распарилась.
4
После отключите духовку, выставьте горшочки с кашей на стол, накройте их полотенцем, оставьте так на 15 минут, пусть привыкнут к дому.



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями