
Каша по-московски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Я этот рецепт для себя меняю, вместо сала, жарю жирную грудинку, нарезанную...
Ингредиенты
- На 1 горшочек:
- шпик 33 гр
- гречка 95 гр
- лук репчатый 25 гр
- морковь 10 гр
- грибы 56 гр
- бульон 110 гр
- соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Шпик, морковь, лук, вареные грибы, нарежьте мелкими кубиками, шпик жарьте до тех пор, пока не вытопится половина жира.
2
Я добавляю овощи, соль, перец прямо в шкварки и обжариваю, их около 5 минут. В горшочек складываю овощи со шпиком и грибы, заливаю грибным бульоном, всыпаю промытую, перебранную гречневую крупу и распариваю в жарочном шкафу 30-40 минут при температуре 200-250 * С.
3
Не забывайте, что горшочки ставят в холодную духовку, поэтому прибавляем 10 минут к основному времени, для того чтобы гречка полностью распарилась.
4
После отключите духовку, выставьте горшочки с кашей на стол, накройте их полотенцем, оставьте так на 15 минут, пусть привыкнут к дому.



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями