avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашенные баклажаны, фаршированные овощами, на зиму
Квашенные баклажаны, фаршированные овощами, на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашенные баклажаны, фаршированные овощами, на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень люблю квашенные баклажаны, но на зиму у меня не получалось их заготовить.Вот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории73 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Петрушка 2 пуч.
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 0,5 стак.
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.
2
Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.
3
Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.
4
Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закуска готова.
5
Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, потом выложить в литровую банку и закатать на зиму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2