Икра из свеклы (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень простой и вкусный рецепт, для любителей закусок. Подходит как к мясу, рыбе,...
Ингредиенты
- свекла 4 кг
- помидор 1,5 кг
- луковица 300 грамм
- чеснок 200 грамм
- болгарский перец 0,5 кг
- сахар 200 грамм
- соль 60 грамм
- растительное масло 500 грамм
- уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
271
человек планирует готовить
1
Овощи очистить, помыть, нарезать и прокрутить через мясорубку, перемешать. Добавить соль, сахар, масло, уксус (70 %) и тушить на среднем огне после закипания 45 минут. Разложить в обработанные паром или прокипяченные банки (обязательно посмотреть чтобы не было воздушных пузырьков), закатать и "под шубу".
2
Можно хранить при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина Чванова
оставил(а)
Только я всё на мясорубке, а вот свёклу на комбайне. на мелкой тёрке измельчила. Мне так больше нравится! Ну, ооооочень вкусно!
27 сентября 2017 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!