avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из свеклы (на зиму)

Икра из свеклы (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Очень простой и вкусный рецепт, для любителей закусок. Подходит как к мясу, рыбе,...

Ингредиенты

  • свекла 4 кг
  • помидор 1,5 кг
  • луковица 300 грамм
  • чеснок 200 грамм
  • болгарский перец 0,5 кг
  • сахар 200 грамм
  • соль 60 грамм
  • растительное масло 500 грамм
  • уксус 1 ст. л.

Шаги приготовления

271
человек планирует готовить
1
Овощи очистить, помыть, нарезать и прокрутить через мясорубку, перемешать. Добавить соль, сахар, масло, уксус (70 %) и тушить на среднем огне после закипания 45 минут. Разложить в обработанные паром или прокипяченные банки (обязательно посмотреть чтобы не было воздушных пузырьков), закатать и "под шубу".
2
Можно хранить при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Только я всё на мясорубке, а вот свёклу на комбайне. на мелкой тёрке измельчила. Мне так больше нравится! Ну, ооооочень вкусно!
27 сентября 2017 г.
Ответить
Очень вкусная, и полезная
4 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!