avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска с баклажанами

Закуска с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Федосеева
Приятно открыть зимой баночку этой закуски из баклажан.

Ингредиенты

  • помидор 1,5 кг
  • крупную головку чеснока 1
  • болгарских перцев 6
  • баклажанов 6
  • горошек черного перца 5
  • гвоздики 2
  • соли 1 ст.л.
  • ст. сахара 0,5
  • ст. растительного масла 1
  • столового 9% уксуса 50 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку.
2
Добавить перец горошками, гвоздику, соль, сахар, масло, уксус. Довести до кипения.
3
В кипящую массу добавить баклажаны, нарезанные кружочками. Кипятить до готовности баклажанов (примерно 1 час').
4
Все разложить в стерелизованные банки и убрать в шубу на сутки. Выход примерно 2,5л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями