Закуска с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Федосеева
Приятно открыть зимой баночку этой закуски из баклажан.
Ингредиенты
- помидор 1,5 кг
- крупную головку чеснока 1
- болгарских перцев 6
- баклажанов 6
- горошек черного перца 5
- гвоздики 2
- соли 1 ст.л.
- ст. сахара 0,5
- ст. растительного масла 1
- столового 9% уксуса 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку.
2
Добавить перец горошками, гвоздику, соль, сахар, масло, уксус. Довести до кипения.
3
В кипящую массу добавить баклажаны, нарезанные кружочками.
Кипятить до готовности баклажанов (примерно 1 час').
4
Все разложить в стерелизованные банки и убрать в шубу на сутки.
Выход примерно 2,5л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями