avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Федосеева
Приятно открыть зимой баночку этой закуски из баклажан.

Ингредиенты

  • Помидор 1,5 кг
  • Крупную головку чеснока 1
  • Болгарских перцев 6
  • Баклажанов 6
  • Горошек черного перца 5
  • Гвоздики 2
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Столового 9% уксуса 50 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку.
2
Добавить перец горошками, гвоздику, соль, сахар, масло, уксус. Довести до кипения.
3
В кипящую массу добавить баклажаны, нарезанные кружочками. Кипятить до готовности баклажанов (примерно 1 час').
4
Все разложить в стерелизованные банки и убрать в шубу на сутки. Выход примерно 2,5л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями