ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Добрый вечер! Вот я и испекла этот пирог!! Пирог -суфле "Полосатая тыква "!!!Что...

Ингредиенты

Тыквенная начинка
тыква 400 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 50 г
картофельный крахмал 1 ст. л.
Творожная начинка
рикотта 400 г(или творог полужирный)-перемолоть или сблендовать
сахар 2 ст. л.
Тесто
яйца куриные 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 г
яйца-2 шт.в творожную начинку
картофельный крахмал-1 ст.л. в творожную начинку

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло,
2
Слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром.
3
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить
4
Тесто. Я поручила приготовление теста как обычно
5
Блендеру... Тесто получается очень приятное!
6
Выложить тесто на рабочую поверхность и
7
Раскатать на листе пекарской бумаги.
8
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для
9
Запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник
10
На 30 минут.
11
Тыкву натереть на крупной терке и проварить
12
Около 5 минут в небольшом количестве воды,
13
Помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.(Я рекомендую тыкву запечь,пюре с тыквы выходит намного вкуснее и без воды!!Запечь так-Помыть тыкву,порезать на небольшие куски с кожурой.Завернуть в фольгу и запекать ок.30-40 минут в 200 гр.С. или до готовности.И тыкву лучше брать Мускатную-Хоккайдо!!Это кулинарная тыква с вкусной и красивой мякотью).
14
Измельчить до состояния пюре в блендере.
15
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать
16
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву,
17
Перемешивая плавными движениями.
18
Также точно приготовить начинку из рикотты.
19
Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце
20
Ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
21
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
22
Достать форму с тестом из холодильника и
23
Выкладывать в центр пирога ложками поочередно
24
Тыквенную и творожную начинки.
25
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите,
26
Чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
27
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в
28
Разогретой духовке 35-40 минут. По истечению
29
Времени снять бумагу и выпекать еще около 25
30
Минут при температуре 160 градусов. Следите по
31
Своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся
32
Следуя именно этим рекомендация по выпечке от
33
Автора рецепта.
34
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже
35
Немного остывшим пирог достаточно легко достается
36
Из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного
37
Теплым он вкусный).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!