
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана
До сих пор я люблю чизкейк
Следующая статья чизкейк с манго.
Ингредиенты
- Песочного печенья ( у меня было 2 пачки юбилейного) 300 г
- Сливочного масла или маргарина 130 г
- Для начинки:
- Обезжиренного творога 500 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Пол лимона
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Для украшения(по желанию)
- Желе для торта 1 пак.
- Ягоды
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
11
Приятного аппетита!



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями