avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новейший рецепт - Дырявый пирог с клубникой
Новейший рецепт - Дырявый пирог с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новейший рецепт - Дырявый пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Меликова
Новейший, оригинальный рецепт пирога с клубничной пропиткой .Как приготовить вкусный....

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Печенье - 8-9 штук , чтоб выложить дно формы
  • Соль 1 щеп.
  • ЗАЛИВКА:
  • Клубника - 200 грамм мороженная.
  • Творог 100 г
  • Сгущённое молоко -100 мл
  • Молоко простое -50 мл
  • Сметанный крем:
  • Взбитые сливки - 200 г(без сахара) я заменила сметаной
  • Сахарная пудра по вкусу
  • На 200 грамм сметаны пакетик загустителя сливок.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску выливаем - 4 крупных яйца и добавляем весь сахар - 150 грамм, добавляем щепотку соли и всё взбиваем блендером.
2
Добавляем во взбитую массу всё размягчённое сливочное масло - 250 грамм, добавляем просеянную муку - 250 грамм, всё перемешиваем. Включить духовку на 160 градусов.
3
Подготавливаем форму, Форма - 23х23 см выкладываем пергаментом для выпечки, и нарастить немного пергаментом борта формы.
4
В тесто добавить последний ингредиент - разрыхлитель - 1/4 чайной ложки - всё тщательно перемешать.
5
На дно формы выложить печенье, чтоб всё дно было покрыто печеньем в один слой. Выложить всё тесто на слой печенья, выровнять тесто и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов на 35-40 минут. до готовности, до зарумянивания.
6
Пока корж выпекается приготовим заливку. Подтаявшую клубнику измельчаем в пюре погружным блендером. к клубнике добавляем 100 граммов творога, 50 мл молока, 100 мл сгущённого молока, всё измельчить погружным блендером.
7
Готовим сметанный крем. В миску выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем пакетик загустителя сливок, добавить немного по вкусу сахарной пудры - всё взбить до получения пышной массы и поставить сметанный крем в холодильник.
8
Пирог вынимаем из духовки, проверяем готовность деревянной шпажкой и отставляем ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
9
Когда корж полностью остынет из формы его не вынимать, все последующие действия проводить в форме. Берём, например, большую деревянную ложку и обратной стороной круглым основанием делаем по всему коржу отверстия. до печенья, которое лежит на дне формы, отверстия должны быть не очень широкими и распологаться равномерно и систематически по всему коржу. нужно со всех сторон отступить от краёв 1,5 см.
10
Когда весь корж продырявлен берём клубничную заливку, небольшую поварёшку и равномерно, не торопясь, заливаем весь корж заливкой и ждём, пока заливка зальётся во все отверстия коржа. на это может уйти 1 час, Может больше, зависит от величины отверстий.
11
Когда вся заливка протекла в отверстия, достаём из холодильника сметанный крем и выкладываем его на корж по всей поверхности коржа, украсить поверхность пирога по своему вкусу, клубникой, например, и посыпать крошками печенья. Поставить пирог в холодильник часа на 2. Вкусный пирог теперь готов. Подробности можно посмотреть в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями