Фрикадельки в густом томатном соусе

Фрикадельки в густом томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

фарш говяжий – 500 г
кетчуп Балтимор Лечо – 200 г
луковица – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
орехи грецкие чищеные – 1/4 стакана
хлеб белый – 4 куска
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст.л
растительное масло
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С хлеба срезать корки.
2
Орехи измельчить в муку
3
Добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 кусок измельченного в крошку хлеба.
4
Обжарить на сковороде в 2 ст.л. масла.
5
Остудить, перемешать с кетчупом Лечо.
6
Оставшийся хлеб размочить в молоке.
7
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжаривать в масле 5 минут.
8
Добавить к фаршу лук и размоченный в молоке хлеб, не отжимая его, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
9
Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке, обжаривать в масле, переворачивая, 5 минут.
10
Добавить к фрикаделькам приготовленный соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Кто не любит фрикаделек? Фрикадельки любят все!
20 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!