Мясной киш

Мясной киш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Скроцкая
Мясной киш

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная – 150 г
сливочное масло – 150 г
творог нежирный – 150 г
соль – 1 ч. ложка
фарш мясной (баранина и свинина) – 400 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 5 ст. ложек
яйца – 2 шт
сыр твердый тертый – 100 г
растительное масло – 2 ст. ложки
орегано и тимьян сушеные молотые – по 1 ч. ложке
зелень петрушки – 1 пучок
перец черный молотый
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог тщательно отожмите.
2
Из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, творога и соли замесите гладкое тесто.
3
Накройте его салфеткой и выдержите 30 минут в холодильнике.2.
4
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
5
Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
6
Добавьте чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 1–2 минуты.
7
Положите к овощам мясной фарш и продолжайте жарить еще 10 минут, время от времени помешивая.
8
В конце приготовления добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.
9
Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра, добавьте к фаршу.
10
Круглую форму диаметром 26 см смажьте маслом, посыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки.
11
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и положите в форму.
12
Сформируйте бортики высотой 3 см.
13
На тесто ровным слоем уложите приготовленную начинку.
14
Оформите края теста, защипнув их «веревочкой».
15
Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте пирог 30 минут при 200 °C.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!