Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

Шампиньоны свежие (!) целые (~14 шт.)
Сок лимона - 2-3 ст. л
Помидоры – 2-3 шт
Сливки - 4-5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш говяжий – хм… вот тут я затрудняюсь точно сказать, но ~0,8-1 кг.
2
Сыр твердых сортов – 150 - 200гр.
3
Соль, перец черный молотый, кориандр молотый
4
Грибы мыть не стоит, поэтому оботрите их влажной салфеткой.
5
Вращательным движением удаляем ножки грибов и складываем отдельно.
6
Добавляем в фарш перец и кориандр, и перемешиваем.
7
Теперь берем одну шляпку шампиньона, переворачиваем ее, добавляем внутрь (там где была ножка) маленькую щепотку соли и затем трамбуем туда же мясо :), в результате должен получиться небольшой шарик (фарш должен немного выходить за края шляпки).
8
Повторяем операцию для всех шляпок.
9
Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем полученные шарики (не вплотную, а с шагом ~5мм) шляпкой гриба вниз, а мясом, соответственно, вверх.
10
Аккуратно сбрызгиваем шарики лимонным соком, затем сверху на каждый шарик выкладываем немного тертого сыра.
11
Ставим протвень в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200*C.
12
После того, как 10 минут прошли, вынимаем протвень из духовки, выливаем полученный соус между шариками и возвращаем обратно еще на 10-15 минут.
13
Вот собственно и все.
14
Повозиться конечно с этим блюдом придется, да и свежие шампиньоны не дешевое удовольствие, но оно того стоит
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!