
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фоминых
на 100г 90ккал. Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.; 200 гр. творога 5-9% (я брала...
Ингредиенты
- Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг
- творога 5-9% (я брала обезжиренный) 200 гр.
- небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см) 1
- яйцо 1
- с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала 2 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- соль
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.
2
Все ингредиенты смешать, добавить крахмал.
3
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
4
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
5
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.
6
Можно приготовить на пару не обжаривая.



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями