Баклажанный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
•баклажаны - 3 шт
•помидоры - 5-6 шт
•чеснок - 3-4 зубчика
•сыр - 250 гр
•зелень
•растительное масло
•соль
Шаги приготовления
440
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в eмкость.
2
Оставляем на 30 минут.
3
После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон.
4
Ложим обжаренные колечки в друшлаг (для того чтобы стекло лишнее масло).
5
Помидоры также нарезаем колечками.
6
Сыр натрем на средней тeрке.
7
Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.
8
Теперь, берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом.
9
Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью, сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
10
Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты не закончатся.
11
Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около одного часа.
12
Достаем форму, ложим сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.
13
Автор фото и рецепта: Стрельник Оксана (Громова)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!