Овощной торт с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Любите баклажаны, так как люблю их я? Тогда советую приготовить.
Ингредиенты
Баклажаны
Помидоры
Морковь
Лук
Майонез
Сметана
Соль, специи по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Зелень по желанию (у меня кинза)
Чеснок
Твёрдый сыр для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте вдоль "язычками". Присыпьте солью и оставьте на 15 мин. Смойте соль, обсушите. Смешайте соль с мукой, обвалять каждый ломтик баклажана, обжарьте в растительном масле.
2
Отдельно обжарьте лук с натертой на терке морковью. Смешайте 1 часть майонеза с 3 частями сметаны, выдавите через пресс чеснок, смешайте все с зеленью. Заправка готова. Очень тонко нарежьте полукольцами помидоры.
3
Слоями укладывайте обжаренные баклажаны, помидоры, лук/морковь, смазывая заправкой каждый слой. Если любите болгарский перец, добавьте его. Советую, прежде запечь его в духовке, после поместить в пакет, через.10 мин. очистить от кожуры. Верх и бока украсьте натёртым сыром или по желанию мелко нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
😍🌹 Отличный вариант баклажанного торта, спасибо.
Посылаю снап своего варианта, думаю,что Вам понравится.
6 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!