Авторский овощной торт "Золотая осень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Вот и прошел первый осенний месяц.Он одарил нас яркими красками овощей, ягод и плодов....
Ингредиенты
- цветной капусты 1 кг
- яйца 3 шт.
- муки 1 ст.
- соль,перец По вкусу
- орегано 1 ч.л
- чеснока 1 зубок
- баклажан 3 шт.
- репчатого лука 3 шт.
- майонеза 3-4 ст.л
- твердого сыра 100 г
- помидор 1 шт.
- укропа 1-2 веточки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделенную на мелкие соцветия цветную капусту перемолоть в чопере до крошкообразной массы.
2
Баклажаны очистить от кожуры,нарезать небольшими кружочками.
3
Лук измельчить в чопере и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
4
Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом,под крышкой, до размягчения.
5
Смешать крошку цветной капусты с яйцами, добавить муку,чеснок и специи и тщательно перемешать.
6
На разогретую сковороду с бортами, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой 1/3 капустной массы и аккуратно её разровнять по дну сковороды.
7
Выпекаем массу в виде блина. Для того чтобы его перевернуть на другую сторону используем сковородку для выпечки блинов,на которую капустный блин быстро переворачиваем со сковороды с бортами.
8
Пока жарится наш первый блин на второй стороне,на сковородку с бортами мы выкладываем вторую порцию капустной массы.
9
Когда первый блин готов, аккуратно стряхиваем его на подготовленную тарелку.
10
Процесс выпекания капустных блинов продолжаем описанным выше способом. Таким образом мы выпекаем 3 блина.
11
Поверхность блинов смазываем майонезом.
12
Сверху на майонез выкладываем жареные баклажаны,а затем лук. Так поступаем с 1 и 2 блинами,укладывая их друг на друга.
13
Третий блин,уложив сверху предыдущих двух, смазываем майонезом и присыпаем крошкой сыра твердых сортов. После чего украшаем во вашему вкусу.
14
Можно есть в теплом и холодном виде.
15
Бон аппетит, друзья!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!