
Блины царские
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- яиц 10
- 1 сахара 1/4 стакан
- пшеничной муки 100 г
- капли масла померанцевых цветов 4
- сливок 3 стакан
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Распустить 200 г сливочного масла, когда будет чуть теплое, смешать его с 10 желтками и с 1 1/4 стакана мелкого сахара и размешивать на холоде до получения нежной однообразной массы.
2
100 г муки смешать с 2 стаканами хороших сливок, поставить на плиту и помешивать до образования однородного теста, густого как обыкновенное блинное.
3
Тогда снять с плиты и мешать на холоде, пока не остынет.
4
Приготовленное таким образом тесто смешать с массой из масла и желтков, прибавить 4 капли масла померанцевых цветов и стакан хорошо взбитых густых свежих сливок, хорошо размешать и печь блины на не очень сильном огне.
5
Так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а опрокидывают сковороду на тарелку, и каждый блин, посыпав сахаром, смазывают каким-либо горячим сиропом.
6
Украшают сверху вареньем и подают.



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями