Куриный суп с горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- куриных окорочка 3
- горошин черного перца 10
- лавровый лист 1
- стебель сельдерея 1
- маленькая луковица 1
- средних моркови 2
- средних луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- небольших картофелины 3
- сухой смеси прованских трав 1 ч.л.
- замороженного или свежего зеленого горошка 200 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Окорочка кладем в кастрюлю.
2
Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея.
3
Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.
4
Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.
5
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.
6
Лук и чеснок мелко рубим.
7
Картофель нарезаем кубиками.
8
Выключаем огонь под кастрюлей.
9
Вынимаем окорочка и кладем на тарелку.
10
Бульон процживаем, кастрюлю моем.
11
Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
12
Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут.
13
Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
14
Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу.
15
Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
16
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
17
За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
18
Подаем.
19
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!