Куриный суп с горошком

Куриный суп с горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

куриных окорочка 3
горошин черного перца 10
лавровый лист 1
стебель сельдерея 1
маленькая луковица 1
средних моркови 2
средних луковицы 2
чеснока 3 зубчика
небольших картофелины 3
сухой смеси прованских трав 1 ч.л.
замороженного или свежего зеленого горошка 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочка кладем в кастрюлю.
2
Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея.
3
Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.
4
Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.
5
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.
6
Лук и чеснок мелко рубим.
7
Картофель нарезаем кубиками.
8
Выключаем огонь под кастрюлей.
9
Вынимаем окорочка и кладем на тарелку.
10
Бульон процживаем, кастрюлю моем.
11
Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
12
Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут.
13
Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
14
Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу.
15
Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
16
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
17
За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
18
Подаем.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!