avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ черниговский (2)
Борщ черниговский (2)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ черниговский (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Яблоко 1 шт.
  • Фасоль консервированная 50 г
  • Томат 1 ст. л.
  • Пюре
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 3% -й 1 ст. л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.
2
Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.
3
Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле.
4
Фасоль отделите от заливки.
5
В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут.
6
За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.
7
При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями