Борщ черниговский (2)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- вода 1 л
- капуста белокочанная 100 г
- шт. кабачок 1/2
- шт. свекла 1
- шт. помидоры 1
- шт. морковь 1
- лук репчатый - головка 1
- шт. яблоко 1
- фасоль консервированная 50 г
- томат 1 ст. л.
- пюре
- растительное масло 6 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- уксус 3% -й 1 ст. л.
- шт. перец черный горошком 5
- шт. лавровый лист 2
- соль по вкусу
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.
2
Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.
3
Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле.
4
Фасоль отделите от заливки.
5
В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут.
6
За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.
7
При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!