Дынный торт с ликером

Дынный торт с ликером

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

масло сливочное 5 ст. л.
желатин 12 г
дыня - мякоти 600 г
сахар 4 ст. л.
ликер миндальный 4 ст. л.
сливки высокой жирности 250 мл
ванильный сахар - пакетик 1
арбуз - мякоти 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 мята - веточки
2
Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом.
3
Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните.
4
Поставьте в холодильник.
5
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода.
6
Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта.
7
Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер.
8
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре.
9
Поставьте в холодильник на 30 минут.
10
Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре.
11
Крем намажьте на корж, разровняйте.
12
Торт поставьте в холодильник на 4 часа.
13
Из арбузной мякоти вырежьте шарики.
14
Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!