
Пирог с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Крупных яйца (комнатной температуры) 4
- Сахара 270 г
- Сливочного масла (мягкого) 180 г
- Оливкового масла 110 мл
- Молока 150 мл
- Ванили (или ванильной эссенции 1 ч. л.) 1 струч.
- Пшеничной муки 400 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Цедра 2
- Х апельсинов
- Цедра 2
- Х лимонов
- Свежих ягод винограда 600 г
Шаги приготовления
325
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 175 С
2
Смазать форму для выпекания диаметром 25 см. маслом и проложить ее дно бумагой для выпечки.
3
Взбить яйца с сахаром.
4
Смесь получится бледно-желтого цвета (или белого).
5
Добавить сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль.
6
Хорошо перемешать.
7
Просеять муку, соль и разрыхлитель.
8
Смешать с яично-маслянной смесью.
9
Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной лопаткой и оставить на 10 мин.
10
Ягоды винограда помыть, просушить на полотенце.
11
Четверть ягод добавить в тесто, выложить его в форму, разровнять лопаткой.
12
Поставить форму в духовку, выпекать 15 мин, затем вынуть из духовки и разбрасать по поверхности пирога оставшиеся ягоды.
13
Осторожно вдавить их в пирог и выпекать 30-40 мин., до тех пор, пока он не подрумянится.
14
Готовность определить лучинкой.
15
Пирог поставить в форме на решетку, дать остыть.
16
Минут через 10 аккуратно провести лезвием ножа по периметру формы и вынуть пирог.
17
Я немного изменила количество сахара до 200 гр, масло взяла растительное, муку брала фирмы "Осем" так что разрыхлитель мне не понадобился и не клала цедру лимона и апельсина(у нас в семье не любят)



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями