ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
15 пластин лазаньи 1,2 кг помидоров 1 пучок зелени 1 зубчик чеснока 2 луковицы 2 ст....

Ингредиенты

  • помидоров 1,2 кг
  • пучок зелени 1
  • чеснока 1 зубчик
  • луковицы 2
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • соль
  • перец по вкусу
  • муки 50 г
  • сливочного масла 70 г
  • молока 750 мл
  • вареной ветчины 400 г
  • тертого сыра 250 г
  • мускатный орех
  • базилик

Шаги приготовления

110
человек планируют готовить
1
1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные – аккуратными кружками.
2
Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности.
3
Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
4
Массу упарить до густой консистенции.
5
Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливая понемногу молоко и помешивая до загустения соуса.
6
Заправить соус мускатным орехом, посолить, поперчить.
7
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи.
8
Сверху уложить ломтики ветчины, залить томатной массой, посыпать тертым сыром (взять больше половины), полить молочным соусом и прикрыть пластинами лазаньи.
9
Запекать около 30 мин в разогретой до 200C духовке.
10
Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра.
11
Поставить в духовку еще на 10 мин.
12
Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях.
13
На каждые 100 г муки потребуется 1 яйцо.
14
Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца.
15
Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра.
16
Лист режется на полосы шириной 8-10 см.
17
Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!