Лепешки луковые

Лепешки луковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

растительного масла 40 мл
пшеничной муки 3 стакан
большая головка репчатого лука 1
теплой воды 1/2 стакан
сухих дрожжей 2 ч. л.
сахара 1/2 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить лук, потереть его на терке.
2
Влить к луку воду, добавить растительное масло, сахар, дрожжи, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.
3
Ввести постепенно просеянную муку, перемешать, замесить тесто – оно должно получиться не липким, мягким.
4
Накрыть тесто полотенцем, в тепле оставить на полчаса.
5
Разделить тесто на 5 равных частей, каждую обмять, сформовав колобок.
6
Размять каждый колобок теста в лепешку руками, наколоть вилкой.
7
Выложить лепешки на решетку, обмазав растительным маслом, посыпать травами по вкусу.
8
Готовить лепешки луковые при температуре 200 градусов в разогретой духовке около 20 мин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!