
Трубочки - папиросы с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- для теста
- муки 1.5-2 стакана
- сахара 0.5 стакана
- масла или маргарина 100 граммов
- яйцо 1
- ст. ложки густой сметаны 4
- ч. ложки соли 0.5
- ч. ложки соды 0.5
- пакетик ванильного сахара 1
- грецких орехов 2 стакана
- ст. ложки сахарной пудры 2
- ст. ложек любого сиропа 3.5
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Орехи растолочь в ступке или скалкой (это обязательно,нужно чтобы они пустили сок), перемешать с сахаром и сиропом, начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
2
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
3
Муку перемешать с содой и просеять.
4
Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.
5
Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
6
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками),защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень.
7
Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.
8
Горячими посыпать сахарной пудрой.
9
Если осталось тесто,можно сделать печенья.
10
Такие они должны получится
11
Разрезать прямоугольники,укладывать начинку



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями