
Острые маринованные огурцы с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сахара 75 г
- Огурцов (длиной по 10-15 см) 12
- Чеснока 8 зуб.
- Свежего укропа 4 вет.
- Воды 2 3/4 стак.
- Рубленой зелени укропа 1,5 стак.
- Уксуса столового 9% 1 стак.
- Крупной соли 1,5 ст. л.
- Семян укропа 1,5 ч. л.
- Молотого красного перца/острый перец чили 1/2 ч. л.
- Душистый перец горошком
Шаги приготовления
446
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить, измельчить.
2
Смешать в большой емкости воду с уксусом и рубленым укропом, добавить чеснок, чахар, все приправы, красный перец и семена укропа.
3
Если огурцы большие, их нужно нарезать, маленькие мариновать целиком.
4
Выложить огурцы в емкость к остальным ингредиентам, перемешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре – сахар и соль должны раствориться.
5
Выложить огурцы с приправами в банки (по этой рецептуре в 3 банки по 750 мл емкостью), в каждую банку влезет примерно по 4 огурца.
6
Влить оставшуюся после маринования жидкость к огурцам в банки.
7
Положить в каждую банку по веточке свежего укропа, закрыть банки крышками.
8
Убрать острые маринованные огурцы с укропом в холодильник и выдержать 10 дней, спустя 10 дней огурчики можно есть, хранить их можно около 30-40 дней.



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями