Острые маринованные огурцы с укропом

Острые маринованные огурцы с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сахара 75 г
огурцов (длиной по 10-15 см) 12
чеснока 8 зубчиков
свежего укропа 4 веточки
воды 2 3/4 стакана
рубленой зелени укропа 1,5 стакана
уксуса столового 9% 1 стакан
крупной соли 1,5 ст.л.
семян укропа 1,5 ч.л.
молотого красного перца/острый перец чили 1/2 ч.л.
душистый перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок очистить, измельчить.
2
Смешать в большой емкости воду с уксусом и рубленым укропом, добавить чеснок, чахар, все приправы, красный перец и семена укропа.
3
Если огурцы большие, их нужно нарезать, маленькие мариновать целиком.
4
Выложить огурцы в емкость к остальным ингредиентам, перемешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре – сахар и соль должны раствориться.
5
Выложить огурцы с приправами в банки (по этой рецептуре в 3 банки по 750 мл емкостью), в каждую банку влезет примерно по 4 огурца.
6
Влить оставшуюся после маринования жидкость к огурцам в банки.
7
Положить в каждую банку по веточке свежего укропа, закрыть банки крышками.
8
Убрать острые маринованные огурцы с укропом в холодильник и выдержать 10 дней, спустя 10 дней огурчики можно есть, хранить их можно около 30-40 дней.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!