Острые маринованные огурцы с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сахара 75 г
- огурцов (длиной по 10-15 см) 12
- чеснока 8 зубчиков
- свежего укропа 4 веточки
- воды 2 3/4 стакана
- рубленой зелени укропа 1,5 стакана
- уксуса столового 9% 1 стакан
- крупной соли 1,5 ст.л.
- семян укропа 1,5 ч.л.
- молотого красного перца/острый перец чили 1/2 ч.л.
- душистый перец горошком
Шаги приготовления
446
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить, измельчить.
2
Смешать в большой емкости воду с уксусом и рубленым укропом, добавить чеснок, чахар, все приправы, красный перец и семена укропа.
3
Если огурцы большие, их нужно нарезать, маленькие мариновать целиком.
4
Выложить огурцы в емкость к остальным ингредиентам, перемешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре – сахар и соль должны раствориться.
5
Выложить огурцы с приправами в банки (по этой рецептуре в 3 банки по 750 мл емкостью), в каждую банку влезет примерно по 4 огурца.
6
Влить оставшуюся после маринования жидкость к огурцам в банки.
7
Положить в каждую банку по веточке свежего укропа, закрыть банки крышками.
8
Убрать острые маринованные огурцы с укропом в холодильник и выдержать 10 дней, спустя 10 дней огурчики можно есть, хранить их можно около 30-40 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!