
Крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриных крылышек 500 г
- соевого соуса 80 мл
- муки 1 стакан
- пива 1 стакан
- пучок зелени петрушки 1
- растительное масло
Шаги приготовления
426
человек планируют готовить
1
Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам на 3 части при помощи острого ножа, выбросить крайнюю часть, немного припудрить мукой.
2
Промыть петрушку, разделить на пучки по 5-6 веточек – получиться должно 10-12 пучков.
3
В сковороду или кастрюлю налить масло (такое количество, чтобы оно полностью покрывало крылышки), разогреть.
4
Быстро замесить жидкое тесто из пива и просеянной муки, обмакивать крылья и сразу опускать в разогретое масло, жарить до румяной курочки, переворачивать, жарить также до подрумянивания с другой стороны, петрушку также обмакивать в кляр и обжаривать.
5
Подаются крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски так: выложить на блюдо обжаренные крылья, рядом уложить обжаренную в кляре петрушку.



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями