Крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
куриных крылышек 500 г
соевого соуса 80 мл
муки 1 стакан
пива 1 стакан
пучок зелени петрушки 1
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам на 3 части при помощи острого ножа, выбросить крайнюю часть, немного припудрить мукой.
2
Промыть петрушку, разделить на пучки по 5-6 веточек – получиться должно 10-12 пучков.
3
В сковороду или кастрюлю налить масло (такое количество, чтобы оно полностью покрывало крылышки), разогреть.
4
Быстро замесить жидкое тесто из пива и просеянной муки, обмакивать крылья и сразу опускать в разогретое масло, жарить до румяной курочки, переворачивать, жарить также до подрумянивания с другой стороны, петрушку также обмакивать в кляр и обжаривать.
5
Подаются крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски так: выложить на блюдо обжаренные крылья, рядом уложить обжаренную в кляре петрушку.
4.831879
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!