Пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 г
- молока/воды 160 мл
- дрожжей 10 г
- маргарина 1/2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- соль по вкусу
- Фарш
- картофеля 550 г
- молока 1/4 стакана
- яйца 2
- сметаны 1/2 стакана
- сливочного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
898
человек планируют готовить
1
Льезон:
2
Дрожжи всыпать в теплое молоко/воду, растворить, добавить сахар и соль, затем муку (ее заранее просеять), тщательно все вымешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто и на 3-4 ч его оставить в тепле, за это время несколько раз его обмять.
3
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки.
4
Положить в центр каждой лепешки фарш (картофель отварить, протереть с молоком) и разровнять его.
5
Сделать льезон: яйца взбить со сметаной.
6
Обмазать льезоном приготовленные изделия, запечь пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и легкого подрумянивания.
7
Перед подачей смазать пирожки растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!