avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю
Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
Пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 100гр. маргарина, 150 гр. блинной муки,   2 ст.л....

Ингредиенты

  • Творога (200 гр.) 1 пач.
  • Яйцо 1
  • Маргарина 100 г
  • Блинной муки 150 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Для украшения – сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Ягодки смородины

Шаги приготовления

1750
человек планируют готовить
1
Творог должен быть без комков.
2
Если у вас покупной, то его надо   протереть через сито.
3
В муку потереть на терке  маргарин, добавить   творог и  яйцо.
4
Замесить тесто и на час положить его в холодильник.
5
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой.
6
Охлажденное тесто   раскатать в пласт  толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, слегка   прикатать скалкой.
7
Пласт разделить на две половины.
8
Каждую половину  теста свернуть рулетом, заворачивая края навстречу друг другу.
9
Рулет нарезать кусочками шириной 3 см и выложить на смазанный растительным маслом противень.
10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке  15 – 20 минут.
11
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем сбрызнуть лимонным   соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой.
12
Украсить ягодками   смородины.
13
Очень вкусное мягкое печенье из разряда «На скорую руку»…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1