Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю

Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
Пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 100гр. маргарина, 150 гр. блинной муки,   2 ст.л....

Ингредиенты

творога (200 гр.) Пачка
яйцо 1
маргарина 100 гр.
блинной муки 150 гр.
сахара 2 ст.л.
Для украшения – сахарная пудра
лимонный сок
ягодки   смородины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог должен быть без комков.
2
Если у вас покупной, то его надо   протереть через сито.
3
В муку потереть на терке  маргарин, добавить   творог и  яйцо.
4
Замесить тесто и на час положить его в холодильник.
5
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой.
6
Охлажденное тесто   раскатать в пласт  толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, слегка   прикатать скалкой.
7
Пласт разделить на две половины.
8
Каждую половину  теста свернуть рулетом, заворачивая края навстречу друг другу.
9
Рулет нарезать кусочками шириной 3 см и выложить на смазанный растительным маслом противень.
10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке  15 – 20 минут.
11
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем сбрызнуть лимонным   соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой.
12
Украсить ягодками   смородины.
13
Очень вкусное мягкое печенье из разряда «На скорую руку»…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Верх печенья посыпала смесью какао с сахаром
24 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!