avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки капустные
Булочки капустные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки капустные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Капуста 250 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Теплая вода 150 мл
  • Соль 3 г
  • Оливковое или топленное масло 50 мл
  • Чеснок по желанию 1 зуб.
  • Манка для присыпки
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Капусту подготовить для теста.
2
Для этого удалить жесткие части, мелко нашинковать, или измельчить в блендере.
3
На сковороде разогреть топленное или оливковое масло, выложить капусту и дополнить по желанию выдавленным чесноком.
4
Обжарить и под крышкой тушить до мягкости, немного посолить, поперчить по вкусу.
5
Оставить до охлаждения.
6
Для теста в теплой, кипяченой воде растворить дрожжи, оставить на 10 минут.
7
В емкость насыпать муку, добавить соль, ввести растворенные дрожжи, замесить тесто.
8
Добавить капусту и снова хорошо перемешать.
9
Тесто поместить в теплое место для увеличения в 2 раза на 1 час, накрыв кухонным полотенцем.
10
Рабочую поверхность посыпать манкой (мукой), выложить тесто, скатать в жгут и разделить на части, сформировать булочки и выложить на смазанный противень, оставить для подъема на 20 минут.
11
Смазать верх булочек желтком и поместить в разогретую до 200-220 С духовку.
12
Выпекать 20-25 минут до готовности (золотистого цвета).
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами