Булочки капустные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- * мука- 2 стакана
- * капуста- 250 гр
- * дрожжи сухие- 5 гр
- * теплая вода- 150 мл
- * соль- 3 гр
- * оливковое или топленное масло- 50 мл
- * чеснок по желанию- 1 зубок
- * манка для присыпки
- * желток для смазывания
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Капусту подготовить для теста.
2
Для этого удалить жесткие части, мелко нашинковать, или измельчить в блендере.
3
На сковороде разогреть топленное или оливковое масло, выложить капусту и дополнить по желанию выдавленным чесноком.
4
Обжарить и под крышкой тушить до мягкости, немного посолить, поперчить по вкусу.
5
Оставить до охлаждения.
6
Для теста в теплой, кипяченой воде растворить дрожжи, оставить на 10 минут.
7
В емкость насыпать муку, добавить соль, ввести растворенные дрожжи, замесить тесто.
8
Добавить капусту и снова хорошо перемешать.
9
Тесто поместить в теплое место для увеличения в 2 раза на 1 час, накрыв кухонным полотенцем.
10
Рабочую поверхность посыпать манкой (мукой), выложить тесто, скатать в жгут и разделить на части, сформировать булочки и выложить на смазанный противень, оставить для подъема на 20 минут.
11
Смазать верх булочек желтком и поместить в разогретую до 200-220 С духовку.
12
Выпекать 20-25 минут до готовности (золотистого цвета).
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!