Фаршированный перец рисом и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор АлександрФаршированный перец...
Ингредиенты
Перец болгарский свежий или консервированный (одного размера) – 8 шт
Морковь – 4 шт
Лук – 2 шт
Рис (сырой) – 100 гр
Чеснок – 2 зубочка
Сахар (по желанию) – 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 50 мл
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
У перцев отрезаем плодоножки, удаляем семена и промываем под проточной водой.
2
Морковь чистим и трем на терке (чуть оставляем для зажарки).
3
Лук мелко режем (тоже жменьку оставляем для зажарки).
4
В сковороде на подсолнечном масле припускаем лук и добавляем морковь.
5
Тушим 5-7 минут.
6
Затем солим, сахарим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и соединяем с рисом.
7
Этой начинкой наполняем перчинки, но не плотно, и укладываем их в кастрюлю.
8
Заливаем подсоленным кипятком так, чтобы он покрыл перцы, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 15 минут.
9
Затем далаем зажарку из заранее оставленных лука и моркови с добавлением томатной пасты.
10
Заливаем томатом перец и тушим еще 15 минут.
11
Фаршированный перец рисом и морковью готов!
12
При подаче посыпаем его резаной зеденью.
13
Такой фаршированный перец можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, а можно нафаршировать перец мясом.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!