avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Ингредиенты для "Пирог с брусникой":          Масло сливочное    (для теста) — 200 г...

Ингредиенты

  • Масло сливочное    (для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное    (для теста) — 2 шт
  • Сахар
  • песок    (для теста) — 1 стак
  • Мука пшеничная    (для теста) — 250-300 г

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Рецепт "Пирог с брусникой":                    
2
Масло размягчить в микроволновке   яйца   сахар = все взбиваем миксером или блендером.        
3
           
4
Добавляем муку и размешиваем все (можно ложкой).        
5
           
6
В смазанную форму   выкладываем тесто, НО НЕ ВСЕ (надо оставить пару ложек на покрытие), оно   получится не жидкое, поэтому надо аккуратно его разровнять, лучше   использовать прямоугольную форму с высокими краями.
7
Я использую фольгу,   но можно и без нее.        
8
           
9
Если ягода   замороженная, промываем ее горячей водой, и даем стечь пару минут.
10
Можно   использовать любую кислую ягоду, лимон перетертый,в общем все что на   ваш вкус кислое.
11
Не советую класть сладкую ягоду, тесто получается   сладкое и именно кислая ягода его оттеняет.
12
Я беру примерно пару   стаканов, можно и меньше, главное, чтобы ягода равномерно покрыла все   тесто.        
13
           
14
Дальше кладем   ягоду на тесто, разравниваем, сверху посыпаем чуть-чуть сахаром (я   сыплю поменьше, муж любит кислую ягоду, для сладкоежек советую посыпать   пощедрее).        
15
           
16
Затем в оставшееся тесто насыпаем муки, ложки 2-3 и мнем его пальцами, чтобы оно превратилось в крошку.        
17
           
18
И посыпаем этой крошкой наш пирог.
19
Ставим в духовку на 40 мин, 180 градусов.        
20
           
21
Вынимаем, даем остыть, режем на квадратики, или прямоугольники и подаем на стол к чаю.
22
Вот и все.        
23
           
24
Приятного аппетита!        
25
            
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт очень лёгкий и простой на приготовление.. Спасибо за такой рецептик, вот сделала и как получилось )))
9 августа 2018 г.
Ответить
Добрый день! Огромное спасибо за рецепт! Готовлю этот пирог уже не первый год , очень вкусно и просто!
22 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!