Яблочный пирог по немецкому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Староверова
"Яблочный пирог по немецкому рецепту".
Ингредиенты
- муки 300 г.
- сливочного масла 300 г.
- Лимон
- яйца 3
- сахара 370 г.
- яблок 700 г.
- корицы 1 ч.л.
- молока 3 ст.л.
- ванильной смеси для пудинга 150 г.
- изюма 40 г.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца.
2
Поставим в прохладное место на час.
3
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части.
4
Проткнем тесто вилкой.
5
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
6
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
7
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
8
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
9
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
10
Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!