Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вам потребуется: творог домашний 400 - 500 гр, яйцо куриное 1 шт, сахар 7 ст. ложек,...

Ингредиенты

творог домашний 400-500 гр
яйцо куриное 1 шт
сахар 7 ст. ложек
муки полтора стакана ( /-)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Творог размять вилкой хорошенько, вбить одной куриное яйцо, затем тщательно размешать творог ещё раз.
2
2) Добавить 6 - 7 ст. ложек сахара, размешать.
3
3) Добавить 7 ст. ложек муки, размешать массу.
4
4) Руками размять творог с остальными ингредиентами, в итоге должен получиться ком теста.
5
К рукам он не должен липнуть.
6
5) На стол насыпать муки, разровнять её, выложить ком теста и продолжать его разминать.
7
Так тесто возьмёт ещё недостающей муки.
8
6) Разделить тесто на три части, каждую из частей дополнительно обвалять в оставшейся муке.
9
7) Раскатать руками длинные колбаски, диаметром 4 - 5 см.
10
Каждую колбаску необходимо нарезать на небольшие дольки, примерная толщина кусочков 1.5 - 2 см.
11
Перед тем, как начать нарезать "колбаски", нож следует хорошо протереть насухо и обильно "испачкать" мукой, так кусочки будут ровнее нарезаться и нож не будет залипать.
12
8) Оставить некоторое количество ленивых вареников для дальнейшей варки, остальные выложить на плоское блюдце (дощечку) и отправить в морозилку для заморозки.
13
9) В кипящую воду (в кастрюльку с широким дном) опустить вареники, после всплывания варить не более двух минут.
14
Вынуть шумовкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!