
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вам потребуется: творог домашний 400 - 500 гр, яйцо куриное 1 шт, сахар 7 ст. ложек,...
Ингредиенты
- творог домашний 400-500 гр
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 7 ст. ложек
- муки полтора стакана ( /-)
Шаги приготовления
281
человек планирует готовить
1
1) Творог размять вилкой хорошенько, вбить одной куриное яйцо, затем тщательно размешать творог ещё раз.
2
2) Добавить 6 - 7 ст. ложек сахара, размешать.
3
3) Добавить 7 ст. ложек муки, размешать массу.
4
4) Руками размять творог с остальными ингредиентами, в итоге должен получиться ком теста.
5
К рукам он не должен липнуть.
6
5) На стол насыпать муки, разровнять её, выложить ком теста и продолжать его разминать.
7
Так тесто возьмёт ещё недостающей муки.
8
6) Разделить тесто на три части, каждую из частей дополнительно обвалять в оставшейся муке.
9
7) Раскатать руками длинные колбаски, диаметром 4 - 5 см.
10
Каждую колбаску необходимо нарезать на небольшие дольки, примерная толщина кусочков 1.5 - 2 см.
11
Перед тем, как начать нарезать "колбаски", нож следует хорошо протереть насухо и обильно "испачкать" мукой, так кусочки будут ровнее нарезаться и нож не будет залипать.
12
8) Оставить некоторое количество ленивых вареников для дальнейшей варки, остальные выложить на плоское блюдце (дощечку) и отправить в морозилку для заморозки.
13
9) В кипящую воду (в кастрюльку с широким дном) опустить вареники, после всплывания варить не более двух минут.
14
Вынуть шумовкой.



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями