ovkuse-logo
Печенье"спелое яблочко"

Печенье"спелое яблочко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
...

Ингредиенты

— яйцо — 3 шт
— сахар — 250 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сметана — 50 г
— свекла свежая — 1 шт
— сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л
— мука
— гвоздика сушенная

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
Добавляем сметану.
3
Перемешиваем.
4
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне.
5
Остужаем.
6
Вливаем в тесто.
7
Перемешиваем.  
8
    
9
  
10
  
11
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте.
12
Добавляем в тесто.
13
    
14
Свеклу очищаем.
15
Натираем на крупной терке.
16
Можно использовать   соковыжималку.
17
Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из   нее сок.  
18
  
19
  
20
  
21
Тесто разделяем на две неравные части.
22
В меньшую часть вливаем сок свеклы.  
23
  
24
  
25
  
26
Добавляем муки.
27
Замешиваем эластичное тесто.  
28
  
29
  
30
  
31
Тесто должно получится красного цвета.
32
Красное тесто отправляем в холодильник.  
33
    
34
  
35
  
36
Во вторую большую часть теста добавляем муки.  
37
  
38
  
39
  
40
Замешиваем эластичное тесто.
41
Также отправляем в холодильник на 30 —   60 минут.
42
Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.  
43
    
44
Раскатываем красное тесто в пласт.  
45
    
46
На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.  
47
  
48
  
49
  
50
Оборачиваем красным тестом светлое.  
51
  
52
  
53
  
54
С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.  
55
  
56
  
57
  
58
Придаем кружочкам форму долек.
59
С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка.
60
Можно посыпать кунжутом.  
61
  
62
  
63
  
64
Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень,   смазанный маслом.
65
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30   минут.  
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!