Праздничный сырный рулет

Праздничный сырный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
Чеснок — 3 зуб
Шампиньоны (готовые, жареные или маринованные) — 150 г
Балык (можно ветчину) — 300 г
Маслины — 50 г
Сыр твердый — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт
Мука (для теста) — 3 ст. л.,
Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
Соль (для теста и начинки, по вкусу)
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовиться блинчик.
2
Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
3
Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.
4
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем.
5
Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
6
Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
7
Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
8
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык.
9
Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.
10
Теперь самое ответственное задание.
11
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело.
12
Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца.
13
Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.
14
Вынимаем, тоненько нарезаем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!