
Назук - армянская выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Тесто
- Муки, просеянной 1,5 стак.
- Активных сухих дрожжей 1,4 ч. л.
- Сметаны 1/2 стак.
- Размягченного сливочного масла 200 г
- Муки, просеянной 3/4 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Начинка:
- Чайной чашки измельченных грецких орехов 1/4
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
3
1 яичный желток
4
Насыпаем просеянную муку в миску.
5
Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
6
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло.
7
Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
8
После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь.
9
Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.
10
После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.
11
Когда все готово, формируем Назук.
12
Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
13
Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник.
14
После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
15
Затем скатываем тесто в рулет.
16
После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
17
Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
18
Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста.
19
Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300º
20
С духовке.
21
Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.
22
Приятного аппетита!
23
Http://retsepty-ru.blogspot.com/2014/03/blog-post_4.html



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)