avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки к завтраку
Пышки к завтраку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Талова(Прохорова)
ПЫШКИ К ЗАВТРАКУПышки к завтраку Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом,...

Ингредиенты

  • Густая простокваша 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода питьевая 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная ~ 1 стак.
  • Масло сливочное растопленное 3 ст. л.
  • Масло для фритюра 1 стак.
  • Сметана 250 г
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

157
человек планируют готовить
1
Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой.
2
Дать 3 минуты постоять.
3
Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар.
4
Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке).
5
Влить растопленное масло и еще раз размешать.
6
В сотейнике разогреть масло.
7
С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
8
Сметану взбить с сахаром.
9
Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями