Пышки к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Талова(Прохорова)
ПЫШКИ К ЗАВТРАКУПышки к завтраку Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом,...
Ингредиенты
- густая простокваша 1 стакан
- яйцо 1 шт
- соль 1/4 ч.л
- сахар 1 ч.л
- сода питьевая 1/3 ч.л
- мука пшеничная ~ 1 стакан
- масло сливочное растопленное 3 ст.л
- масло для фритюра 1 стакан
- сметана 250 г
- сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой.
2
Дать 3 минуты постоять.
3
Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар.
4
Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке).
5
Влить растопленное масло и еще раз размешать.
6
В сотейнике разогреть масло.
7
С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
8
Сметану взбить с сахаром.
9
Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!