Пышки к завтраку

Пышки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Талова(Прохорова)
ПЫШКИ К ЗАВТРАКУПышки к завтраку Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом,...

Ингредиенты

густая простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч.л
сахар 1 ч.л
сода питьевая 1/3 ч.л
мука пшеничная ~ 1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л
масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 г
сахар 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой.
2
Дать 3 минуты постоять.
3
Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар.
4
Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке).
5
Влить растопленное масло и еще раз размешать.
6
В сотейнике разогреть масло.
7
С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
8
Сметану взбить с сахаром.
9
Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!