
Пышки к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Талова(Прохорова)
ПЫШКИ К ЗАВТРАКУПышки к завтраку Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом,...
Ингредиенты
- Густая простокваша 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода питьевая 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная ~ 1 стак.
- Масло сливочное растопленное 3 ст. л.
- Масло для фритюра 1 стак.
- Сметана 250 г
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой.
2
Дать 3 минуты постоять.
3
Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар.
4
Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке).
5
Влить растопленное масло и еще раз размешать.
6
В сотейнике разогреть масло.
7
С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
8
Сметану взбить с сахаром.
9
Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями