avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки к завтраку

Пышки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Талова(Прохорова)
ПЫШКИ К ЗАВТРАКУПышки к завтраку Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом,...

Ингредиенты

  • густая простокваша 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/4 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • сода питьевая 1/3 ч.л
  • мука пшеничная ~ 1 стакан
  • масло сливочное растопленное 3 ст.л
  • масло для фритюра 1 стакан
  • сметана 250 г
  • сахар 2 ст.л

Шаги приготовления

157
человек планируют готовить
1
Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой.
2
Дать 3 минуты постоять.
3
Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар.
4
Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке).
5
Влить растопленное масло и еще раз размешать.
6
В сотейнике разогреть масло.
7
С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
8
Сметану взбить с сахаром.
9
Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!