avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Вацлавский»
Торт «Вацлавский»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Вацлавский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Торт «Вацлавский»Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для...

Ингредиенты

  • Для бисквита:яйцо — 5 шт. (250 гр.)сахар — 125 гр. мука — 125 гр. какао — 2 ст. л. разрыхлитель — 189, ч. л. лимонный сок — 2 гр. консервированные сливы — 300 гр. масло сливочное — 30 г
  • Для украшения (орехи в карамели):сахар — 200 гр. миндаль — 200 г
  • Сахарный сироп:сахар — 100 гр. вода — 100 млликер «бейлиз» — 3 ст. л.
  • Сгущенное молоко вареное — 400 гр. масло сливочное — 400 г

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Взбейте желтки с 60 г сахара, добавьте размягченное масло, просеянную муку с разрыхлителем и какао.
3
Все тщательно перемешайте.
4
Взбейте белки с лимонным соком и 65 гр. сахара в крутую пену и осторожно введите их в тесто.
5
Выложите тесто в круглую форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 ˚
6
С 30 минут.
7
Приготовьте сироп: сахар растворите в воде, доведите до кипения.
8
Охладите и добавьте ликер.
9
Готовый бисквит разрежьте на две части и пропитайте сиропом.
10
Приготовьте крем: вареное сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом.
11
Приготовьте орехи в карамели: в сковороду выложите орехи и сахар, растворите сахар, постоянно помешивая, пока он не превратится в карамель.
12
Остудите карамель и сформируйте украшения по три ореха для декора.
13
Остальное измельчить в блендере.
14
Нижний слой бисквита пропитайте сиропом, смажьте кремом, выложите сливу.
15
Положите сверху второй слой пропитанного бисквита.
16
Торт обмажьте кремом.
17
Обсыпьте бока и поверхность измельченными орехами в карамели.
18
Сверху украсьте по желанию.
19
Торт «Вацлавский» готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями