Мититеи

Мититеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

Свинина (свежая) — 700 гГовядина (свежая) — 300 гСоль (по вкусу)Перец черный (молотый
по вкусу; горошек - 10
шт.)Сода (на кончике ножа)Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л 15
Молоко — 0,5-1 стак
Лук репчатый (для тушения - 1 шт.; при подаче на стол
шт.) — 2 штЛавровый лист — 2-3 штЧеснок (у меня ушло 8 зубчиков 1
смотря какой чеснок) — 5-10 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт "Мититеи":Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо.
2
Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать   -.
3
Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину.
4
Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
5
На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).
6
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10!
7
А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше!
8
Ориентируйтесь на свой вкус!).
9
Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко.
10
У меня ушел весь стакан.
11
Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
12
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи.
13
Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом.
14
Но можно делать и руками.
15
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
16
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
17
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу!
18
Закрываем крышкой и даем закипеть.
19
Затем убавляем огонь и тушим до готовности.
20
Примерно минут 30.
21
Вот и готовые мититеи!
22
Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!!!
23
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки !Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть!На гарнир лучше картофельное пюре или макароны.
24
Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
25
Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!!
26
Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!
27
Приятного Вам аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!