
Рагу по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Осипова
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- помидора 2-3
- сладких перца 2-3
- моркови 2-3
- кукурузы (консервированная/замороженная/свежая) 350 гр
- красной фасоли (консервированная, замороженная, свежая – любая) 350 гр
- головки лука 2
- соль
- растительное масло
- корица
- сушеный чеснок
- сушеная паприка
- сушеный молотый томат
- молотый перец чили
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
2
Немного обжарить на небольшом огне.
3
Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
4
Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
5
Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
6
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
7
К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
8
На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
9
Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам.
10
Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе.
11
После этого потушить блюдо около 10 минут.
12
При необходимости можно приготовить без курицы, тоже будет очень вкусно!



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями