Пиде (Pide) турецкие с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
1. Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не...
Ингредиенты
- на тесто
- Вода — 100 мл
- Сметана — 2 ст. л
- Мука — 350 г
- Соль — 0,5 ч. л
- Сахар — 2 ч. л
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 20 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр твердых сортов — 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Дополнительно:
3
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2–3 раза.
4
Творог смешать с сахаром и яйцом.
5
Сыр натереть на терке.
6
Разделить тесто на 8 частей.
7
Каждую раскатать в прямоугольник, положить посередине начинку и защипнуть края в виде лодочки.
8
Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром.
9
Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15–20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!