
Печенье Яблочные Башмачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Печенье Яблочные Башмачки← Вернуться к списку рецептов Вам потребуется:
Ингредиенты
- Сливочного масла, размягченного 200 г
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Молока 100 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимоннaя цедрa
- Муки 500 г
- Яблок 1 кг
- Сахара или по вкусу 5 ст. л.
- Корица по вкусу
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Воды 30 мл
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
2 ч. л. ванильной эссенции
2
Начинка:
3
Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко.
4
Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь.
5
Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
6
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке.
7
Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость.
8
Готовую начинку полностью остудите.
9
Разогрейте духовку до 180 градусов.
10
Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой.
11
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники.
12
В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото.
13
Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
14
Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут.
15
Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
16
Приятного аппетита!
17
Печенье Яблочные Башмачки - фотографии



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями