ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Суп очень простой. Готовится быстро, но получается очень вкусно. Супа получается много,...

Ингредиенты

Оливковое масло — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 2 шт
Цветная капуста — 1 кг
Бульон — 1,5 л
Сыр — 100 г
Молоко — 200 г
Гренки: Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Горчица — 2 ст.л.
Сыр — 20 г
Багет — 100 г

Шаги приготовления

141
человек планирует готовить
1
При подаче обязательно щедро посыпать перцем и приправить кусочком масла или тёртым сыром. Мелко режем лук, пару картофелин и 3-4 зубчика чеснока. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Высыпаем нарезанный лук, картофель,чеснок. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. В форму для запекания наливаем оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
2
Туда же горчицу (2 ст.л.), тёртый сыр и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г). Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать. Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту. Вливаем куриный бульон (1,5 л, можно овощной или кипяток).
3
Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр. Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа. Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла. Можно разделить ингредиенты супа напополам, поскольку выйдет очень большая кастрюля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
31 марта 2019 г.
Ответить
Tatiana Zhu ответил(а) Евгений
👍надо и мне попробовать
31 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!