Постное тесто на рассоле для несладкого пирога

Постное тесто на рассоле для несладкого пирога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
В выпечке из теста на рассоле привкус рассола абсолютно не чувствуется. Готовое...

Ингредиенты

рассол (любой, лучше капустный) – 1 стакан
сахар – 1 ч. ложка
соль – ½ ч. ложки
масло растительное – 160 мл (2/3 стакана)
разрыхлитель – 1 ч. ложка
имбирь молотый – ½ ч. ложки
мука – 600 г + немного на подсыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рассол разогрейте до горячего, добавив сахар, имбирь и соль. Остудите.
2
Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, растительное масло. Подливая рассол, замесите мягкое пластичное тесто. Отправьте в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
3
Вынув тесто из холодильника, снова промесите и готовьте пирог с несладкой начинкой. http://pirozochki.com/pirogi/presnoe-testo/postnoe-presnoe-testo-na-rassole-dlya-piroga
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за рецепт. Хочу попробовать
2 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!