Синнабоны с корицей и глазурью

Синнабоны с корицей и глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор vinogradinka
Вы когда-нибудь пробовали синнабон? В моем инстаграме они опередили по популярности...

Ингредиенты

Молоко - 200 г
Мука - 530 г (200 г в опару + 330 г в тесто)
Дрожжи сухие -7 г ( или 20 г  свежих прессованных )
Яйца - 1 яйцо и 2 желтка
Сахар - 70 г
Соль - 7 г
Сливочное масло 82% - 75 г (в тесто)
Сахар коричневый - 110 г (начинка)
Цедра 2 апельсинов
Корица - 15 г
Молотый кардамон - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло сливочное - 85 г (начинка)
Сливочный сыр (крем чиз, филадельфия) - 110 г
Масло сливочное - 30 г (глазурь)
Пудра сахарная - 120 г
Ром - 20 г ( опционально)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку (200 г), дрожжи и молоко. Накройте плёнкой и уберите в теплое место, пока опара не увеличится вдвое.Взбейте яйца с солью и сахаром до получения пышной массы, добавьте к опаре. Всыпьте оставшуюся муку, замесите до однородности, затем добавьте частями мягкое сливочное масло и хорошо вымесите тесто.Накройте пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения в два раза. В это время подготовьте все для начинки.
2
Снимите цедру с апельсина и смешайте с сахаром, добавьте корицу, кардамон, мускатный орех. Подошедшее тесто переложите на стол, сложите, как показано в видео, оставьте под пленкой на 10-15 минут. Раскатайте в прямоугольник, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром и сверните в плотный рулет. Разрежьте на 12 равных частей. Уложите булочки в форму, оставьте подходить на 40 минут. Выпекайте до румяности при 190 С 25 минут.
3
Для глазури взбейте крем чиз, масло и сахарную пудру. По желанию, добавьте алкоголь. Покройте булочки глазурью.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Приготовил я синнабоны,а кофе варю с солью и немного красного перца.Откусил булочку,хлебнул солёного кофе....и меня от вкуса чуть не порвало...Это какой то...
23 января 2020 г.
Ответить
vinogradinka ответил(а) Антон
Почитала Ваш комментарий и даже немножко завидую))) Кофе с солью, кстати, тоже уважаю!
11 марта 2020 г.
Ответить
Какая вкуснятина, аш слюнки 🤤 потекли 😍 а ещё есть рецептики😍
11 февраля 2020 г.
Ответить
Благодарю, мне очень приятно, что рецепт вызывает такие эмоции! 😁 Есть ещё рецепты, смотрите в моем аккаунте и на youtube канале)
11 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!